Wer Raffaello-Kugeln mag, der wird diese Torte lieben. Obwohl in dem Kuchen viel Sahne verarbeitet wurde, schmeckt er durch den luftigen Biskuit und der Mango erfrischend leicht. Ich backte diese Torte zu einem 90-jährigen Geburtstag und freute mich darauf wieder einmal eine Torte dekorieren zu dürfen.
Heutzutage in der Welt des Fertigfondant, der Lebensmittelfarben und vielem mehr, seht ihr hier eine klassische Tortenverzierung, welche ich selbst als Esser bei weitem bevorzuge.
Ihr braucht für die Torte einen großen Biskuit, den ihr in drei Schichten unterteilen könnt.
Weiter benötigt ihr für die Füllung:
2 große Packung Raffaello a 230gr.
600gr. Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
40gr. Puderzucker ( bei Bedarf für die ganz Süßen)
Mango
Für den Belag:
16 Kugeln aus einer der Packungen von oben
300gr. Schlagsahne
1 Sahnesteif
50gr. Kokosraspeln
Mandelplättchen für den Rand
1. Nehmt einen Tortenring und passt ihn dem Biskuitboden an. So könnt ihr besser schichten.
2. Legt aus den zwei Raffaello Packungen 16 Kugeln zum Verzieren auf die Seite. Zerteilt die Anderen mit einem Messer, Mixer oder einer Küchenmaschine.
3. Schlagt nun die Sahne mit dem Sahnesteif (+ evtl. dem Zucker) auf und vermischt sie anschließend durch vorsichtiges Unterheben mit den Raffaello-Kugeln.
4. Streicht ein Drittel der Sahne auf den Boden und legt anschließend Mangostücke darauf. Ich schnitt aus der Mango lange Stücke und legt sie kreisförmig auf die Sahne. So entsteht ein schöner Anschnitt.
5. Nun wird die Torte zu Ende geschichtet: Biskuitboden, Sahne, Biskuitdeckel und nochmals etwas Sahne. Stellt es anschließend in den Kühlschrank.
6. Als Nächstes werden die Kokosraspeln auf einem Blech verteilt und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen zwischen 3 bis 5 Minuten goldbraun geröstet. Hier ist Sichtkontakt erforderlich, damit sie nicht zu braun werden.
7. Nun die Sahne für die Verzierung mit Sahnesteif und etwas Zucker aufschlagen. Die Torte wird von dem Ring befreit und der Rand wird mittels einem Messer mit Sahne bestrichen. Stellt die restliche Sahne zur späteren Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.
8. Nun nehmt ihr die Mandelplättchen und drückt sie an den Sahnerand.
9. Die restliche Sahne wird in einen Spritzbeutel gefüllt und auf die Tortenverzierung gespritzt. Ich entschied mich dazu insgesamt drei Reihen kleiner Tupfen zu spritzen. So konnte ich die Raffaello-Kugeln gut darauf positionieren.
10. Zuletzt verteilte ich einige Kokosraspeln in der Mitte.
Rechnet genügend Zeit für das Dekorieren mit ein. Aber glaubt mir die Arbeit lohnt sich. Anstatt Mango könnt ihr auch Erdbeeren oder Himbeeren verwenden.
Viel Freude beim Nachbacken.



Kommentare
Kommentar veröffentlichen