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Quinoa-Cashew-Nussecken

Heute präsentiere ich euch meine eigens entwickelten Quinoa-Cashew-Nussecken. Ich habe diese letztens in einem Reformhaus gekauft und war sehr begeistert davon. Zuhause schaute ich gleich im Internet, ob es irgendwelche Rezepte hierzu gibt. Leider wurde ich nicht fündig. Während dem Schwärmen gab mir jemand den Tipp, das Rezept doch selbst zu kreieren. Eine super Idee fand ich.

Bei meinen Quinoa-Cashew-Nussecken orientierte ich mich an folgendem Rezept: Nussecken

Vielen Dank für die Inspiration.


Ihr benötigt folgende Zutaten:

Für den Knetteig:
200gr Dinkelmehl Typ 550
100gr Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker oder gemahlene Vanille
100gr Zucker
2 Eier
125gr Butter

Marmeladenaufstrich:
200 gr. Aprikosenmarmelade oder Quittengelee
Ich benutzte Quittengelee

Belag:
150gr Butter
30gr Ahornsirup
20gr. Honig
30gr. Rohrzucker
60gr. Wasser
200gr. Cashewkerne (klein gehackt oder gemahlen)
100gr. Gehackte Mandeln
20gr. Quinoa gepufft

Dunkle Kuvertüre


Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen und die restliche Zutaten hinzugeben. Mit den Knethaken des Handrührers alles zu einem bröseligen Teig mixen und anschließend kurz mit den Händen zu einem schönen Teig kneten und auf dem Blech ausrollen. Falls vorhanden einen viereckigen Backrahmen auf dem Blech platzieren.

Marmelade wird mit einem Löffel auf den Teig gestrichen.

Für den Belag wird die Butter in einem Topf erhitzt, bis sie geschmolzen ist. Der Topf wird vom Herd genommen und die restlichen Zutaten werden zugefügt und umgerührt. Der Belag wird nun auf die Marmelade gestrichen.

Im Ofen wird es 25 Minuten bei 180 Grad Umluft gebacken. Wundert euch nicht beim Herausnehmen. Der Belag bleibt weicher als bei anderen Nussecken. So sollen sie sein.

Nach dem Abkühlen wird das Gebackene in kleine Dreiecke geschnitten und in warmer Kuvertüre gebadet. Mmh lecker.



Kommentare

  1. Herzlichen Dank für dieses leckere Rezept.

    Obwohl ich in einer großen Stadt wohne und es viele Bioläden gibt, bekomme ich die Ecken leider selten.

    Mit diesem Rezept brauche ich das aber gar nicht mehr:).

    Die selbstgemachten Quinoa-Cashew-Nussecken sind sehr, sehr lecker. Ich mache immer gleich das doppelte Rezept, weil sie so schnell aufgegessen sind.

    Liebe Grüße

    Silke A.

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  2. Ich habe heute dein Rezept ausprobiert - mit Gelee aus japanischen Quitten. Köstlicher geht es nicht!

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