Direkt zum Hauptbereich

Winterzauber

Da ja in einigen Wochen schon Weihnachten vor der Tür steht, ist es Zeit euch einige Karten zu zeigen, die ihr leicht mit einigen Stempeln und Stempelkissen selbst herstellen könnt. 


Für diese Karte braucht ihr ein helle Blankokarte, Stempelkissen, Motivstempel und einen Schwamm oder Ähnliches zum Verwischen der Stempelfarbe auf dem Papier.

Zunächst beginnt ihr mit der hellen Farbe und wischt es über das Papier. Dann geht ihr zur dunklen Farbe über und lässt anschließend alles gut trocknen.

Danach stempelt  ihr die gewünschten Motivstempel mit weiß oder einer anderen passenden Farbe auf das Papier. Ruchzuck ist die Karte fertig.

Tipp: Wenn ihr im Handel einen Glitzerkleber oder sonstige Glitzergelstifte findet, könnt ihr den Stempelaufdruck nochmals verschönern. Das wirkt zur Weihnachtszeit gerade sehr schön.


Mit Rottönen und goldener Schrift macht die Karte auch was schönes her. Hier wurde der Schwamm auf die rote Stempelfarbe gedrückt und anschließend auf die Karte getupft. Ich verwendete hierfür hellrot und dunkelrot und tupfte es auf eine helle Blankokarte, die bereits etwas glänzte. Die Goldfarbe glänzt im Original ganz schön, welches von der Kamera leider nicht erfasst werden konnte.


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Quinoa-Cashew-Nussecken

Heute präsentiere ich euch meine eigens entwickelten Quinoa-Cashew-Nussecken. Ich habe diese letztens in einem Reformhaus gekauft und war sehr begeistert davon. Zuhause schaute ich gleich im Internet, ob es irgendwelche Rezepte hierzu gibt. Leider wurde ich nicht fündig. Während dem Schwärmen gab mir jemand den Tipp, das Rezept doch selbst zu kreieren. Eine super Idee fand ich. Bei meinen Quinoa-Cashew-Nussecken orientierte ich mich an folgendem Rezept:  Nussecken Vielen Dank für die Inspiration. Ihr benötigt folgende Zutaten: Für den Knetteig: 200gr Dinkelmehl Typ 550 100gr Dinkelvollkornmehl 1 TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker oder gemahlene Vanille 100gr Zucker 2 Eier 125gr Butter Marmeladenaufstrich: 200 gr. Aprikosenmarmelade oder Quittengelee Ich benutzte Quittengelee Belag: 150gr Butter 30gr Ahornsirup 20gr. Honig 30gr. Rohrzucker 60gr. Wasser 200gr. Cashewkerne (klein gehackt oder gemahlen) 100gr. Gehackte Mandel...

Abklebetechnik

Diese schönen Leinwände wurden schon vor einiger Zeit zusammen mit Jugendlichen bemalt. Es ist eine sehr einfache Technik und macht sehr viel Spass.     Wenn ihr auch Lust habt, es auszuprobieren, dann kommt hier die Anleitung: 1. Streiche die Leinwand komplett mit weißer Farbe ein und lasse es trocknen. 2. Klebe mit Maler-Kreppband in gewünschter Breite ein Muster auf die Leinwand. Dies wird nach dem Colorieren dann weiß bleiben. Achte dabei auf die Kanten und drücke das Band am Schluss nochmal fest.  3. Mithilfe eines Schwammes wird die gewünschte Farbe nun auf die Fläche getupft. So vermeidet man unschöne Pinselstriche. 4. Nach einer kurzen Trocknungszeit das Kreppband vorsichtig wieder entfernen und fertig trocken lassen. Tipp: Warte nicht zu lange mit dem Abziehen um unschöne Ränder zu vermeiden.

Rustikale Zucchini-Camembert-Quiche

Quiches schmecken so lecker und es können immer wieder neue Gemüsesorten in unterschiedlichen Kombinationen ausprobiert werden. Wer dazu noch geschmolzenen Käse liebt ist hier genau richtig. Heute zeige ich euch eine Zucchini-Camembert-Quiche mit Schinken und einem rustikal schmeckenden Quicheboden. Seid gespannt und probiert es aus. Es schmeckt super. Ihr benötigt für dieses Rezept eine kleinere Springform mit 18cm oder 20cm Durchmesser. Die Quiche reicht mit einem Beilagensalat gut für 2 Personen. Ihr braucht hierfür folgende Zutaten: 75 gr Dinkelmehl 75 gr Roggenmehl 75 gr Butter 1-2 TL Salz 50gr Wasser 150 gr gekochter Schinken 1 Zwiebel  1 kleine Zucchini 5 Champignons 125 gr Camembert 200ml Sahne 3 Eier Salz Pfeffer Muskatnuss Geriebener Käse Als Erstes wird der Teig zubereitet. Gebt hierfür Mehl, Butter, Salz und Wasser in eine Rührschüssel und knetet es zu einem Teig. Tipp: Ich benutze hierfür Butter und Wasser in Kühlsc...