Kennt ihr das, wenn ihr vor einem Buffet steht und nicht wisst, was ihr zuerst probieren wollt, weil alles so lecker aussieht. Ich komme derzeit immer mal wieder in den Genuss eines solches Buffets. Nur setze ich mich nicht einfach hin, wie im Urlaubshotel, und genieße, sondern hier bringt jeder etwas mit. Für das letzte Buffet bereitete ich eine Salattorte zu, die ich euch nicht vorenthalten möchte.
Ihr braucht hierfür:
Kopfsalat
1 Gurke
4 Tomaten
Lauchzwiebeln
3 Karotten
1 Paprika
3 gekochte Eier
1 Bund Radieschen
Salatsoße nach Wahl
Als Erstes stellt ihr einen Springformrand auf eine gewünschte Platte. Dann legt ihr die großen Kopfsalatblätter in der Form so aus, dass der Boden und Rand bedeckt sind. Anschließend schichtet ihr nach eigenem Empfinden und gewünschter Farbabfolge alles in die Form bis die Torte die gewünschte Höhe erreicht hat. Zuletzt deckt ihr die Torte mit Klarsichtfolie ab und beschwert es mit einem Teller.
Tipp: Stellt die Torte vor Verzehr für mehrere Stunden in den Kühlschrank, damit sich die Schichten noch etwas setzen.
Vor dem Servieren befreit ihr die Torte von dem Ring, schneidet es in Stücke und stellt eine leckere Salatsoße dazu.
Viel Spass für das nächste Buffet!
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